Психологи обнаружили причину ощущения счастья у женщин

По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента
Женщине состояние счастья обеспечивают отсутствие переживаний финансового характера и умение получать удовольствие от жизни, доказали психологи из Принстонского университета.
Ученые провели опрос, результаты которого показали, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дне, ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее.  В свою очередь, женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы — например, накопления на старость или плата за образование, — ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.  Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость «не в деньгах счастье» предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…