Процедура ЭКО связана с риском смерти женщины

По мнению исследователей, данный риск связан с процессом отторжения яйцеклеток-доноров или проблемами, которые выходят на первый план при искусственном зачатии, пишет The Telegraph со ссылкой на The Sunday Times

В свою очередь, профессор Брат посмотрела статистику смертности между 1984 и 2008 годами в Голландии. Оказалось, 17 женщин, умерших во время беременности, проходили процедуру ЭКО. Показатель был таков: степень смертности 42,5 на каждые 100 тысяч беременностей. А вот этот же показатель на каждые 100 тысяч естественных беременностей составлял 12,1.
Стоит отметить, что увеличение возраста матерей может также сказываться на возросшем количестве осложнений во время беременности. В прошлом году почти 27000 женщин старше 40 лет родили.
Ученые предостерегают: женщины должны опасаться возможных рисков при процедуре ЭКО. Как подчеркивает профессор Диди Брат из Университета Радбуда в Голландии, женщинам просто необходимо во время консультации получать информацию о рисках и статистике смертности в результате данных процедур.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…