Противозачаточные инъекции для мужчин проходят последние испытания

Немецкие ученые, участвующие в тестировании принципиально нового контрацептива в рамках исследования ВОЗ, считают, что это средство надежнее, чем противозачаточные таблетки для женщин.
Не менее трех лет потребуется для проверки действенности принципиально нового контрацептива экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил руководитель проекта профессор Михаэль Цицман (Michael Zitzmann) в интервью немецкому информационному агентству dpa.
Укол тестостерона блокирует производство сперматозоидов
Сколько же будет стоить новый контрацептив? «Инъекции должны стоить столько же, сколь противозачаточные таблетки для женщин», — считает руководитель исследовательского проекта.
Уколы тестостерона приостанавливают производство спермы организмом Принцип его действия состоит в том, что мужчине делают инъекцию тестостерона. «Яички не вырабатывают тестостерон, если он поступает извне», — объяснил медик. А значит, не вырабатываются и сперматозоиды.
Без вреда для здоровья и внешнего вида
В чем же преимущество нового контрацептива? Михаэль Цицман считает, что этот метод расширяет возможности пар. «Многие мужчины хотят освободить своих жен от необходимости приема противозачаточных препаратов, — объясняет эксперт. — Это может устранить и риск для здоровья женщины, который таит в себе прием противозачаточных таблеток».
Исследователь считает беспочвенными опасения, что прием гормонального препарата может изменить внешний вид мужчины. «Доза тестостерона соответствует объему гормона, который производится естественным путем в теле мужчины. Так что, принимая препарат, он не превратится в культуриста», — объяснил Цицман.
По мнению эксперта, новый контрацептивный метод, предоставляющий мужчине возможность контролировать свою фертильность — способность производить потомство, является шагом вперед. «Поскольку организм мужчины не вырабатывает сперматозоидов, этот метод является значительно более надежным, чем прием противозачаточных таблеток женщинами», — объяснил Михаэль Цицман.
По доступной цене
Как рассказал медик, до сих пор действенность нового контрацептива проверяли только на мужчинах. К заключительному исследованию специалисты ВОЗ привлекли и женщин — в нем примут участие 50 пар. Врачи будут делать инъекции тестостерона мужчинам раз в два месяца.
Для контрацепции достаточно одного укола раз в два месяца, а противозачаточные таблетки необходимо принимать каждый день. В этом заключается еще одно преимущество метода, считает эксперт. Для тех, кто хочет стать отцом, достаточно прекратить прием препарата, и уже через 3-5 месяцев производство сперматозоидов в организме мужчины достигнет прежнего уровня, утверждает Цицман.
«По эффективности этот контрацептивный метод сравним с резекцией семявыводящих протоков», — утверждает Михаэль Цицман, специалист по андрологии и эндокринологии института репродуктивной медицины в университете Мюнстера. Именно здесь в 2004 году было проведено первое испытание уникального метода.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…