Производителя тестов для определения пола ребенка будут судить за неверные результаты

Шесть нью-йоркских женщин подали в суд на производителя тест-систем для определения пола будущего ребенка, утверждая, что полученные результаты были неверными.
В исковых заявлениях, поданных в Верховный суд Манхэттена, утверждается, что тесты Baby Gender Mentor стоимостью 275 долларов, произведенные компанией Acu-Gen Biolab, определили пол будущего ребенка неправильно.  При этом рекламная кампания позиционирует продукт как «золотой стандарт пренатального определения пола».

Продаваемая тест-система включает лишь набор для самостоятельного забора капли крови из пальца, которая затем помещается на прилагаемую карточку.  Эта карточка затем отправляется в лабораторию Acu-Gen Biolab, где осуществляется анализ.
Научность такого метода, мягко говоря, сомнительна, тем более что производитель не раскрывает подробностей проведения анализа. Выпуская товар на рынок в 2005 году, компания утверждала, что ее тест система была испытана на 20 тысячах женщин. Тем не менее, результаты этих испытаний не были опубликованы ни в одном научном журнале. Как поясняли представители Acu-Gen Biolab, они не намерены раскрывать эти данные до тех пор, пока не получат патент на свою разработку.
Необходимо отметить, что сущность и потенциальная точность теста подвергается критике практически со дня его анонсирования.  Компания-производитель утверждает, что раннее (на пятой неделе от зачатия) определение пола будущего ребенка основано на выявлении в крови женщины, беременной зародышем мужского пола, Y-хромосомы методом ПЦР.  Заявленная точность теста составляет 99,9 процента, что превышает диагностические возможности амниоцентеза и биопсии ворсин хориона.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…