Продолжительность беременности зависит от структуры плаценты

Плацента может играть ключевую роль в определении продолжительности беременности, показало новое изыскание. Ученые связали степень роста млекопитающих в матке со структурой плаценты и тем, как она соединяет мать и ребенка, отмечает BBC.

В общей сложности исследователи проанализировали 109 видов млекопитающих, включая человека. Это позволило обнаружить следующее: чем более сложная и складчатая текстура была у плаценты, тем короче оказывался период вынашивания. По мнению ученых, такая плацента способна передавать больше питательных веществ, что стимулирует рост плода.
У людей – простая плацента, пропускающая меньше питательных веществ.  Отсюда – длительный период вынашивания ребенка, заявляет автор исследования доктор Изабелла Капеллини из Университета Дарема. Данное открытие позволит понять, почему даже при одинаковом весе плода срок беременности разный.
*Источник: * Medicine.newsru.com
Известно, что плацента играет ключевую роль в процессе деторождения, ведь через нее питательные вещества и кислород поступают к плоду. Она же заменяет выделительную систему развивающемуся в матке ребенку. Однако у млекопитающих сама структура плаценты сильно разнится. Именно эту особенность ученые положили в основу различия длительности беременности у видов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…