При искусственном оплодотворении наиболее эффективно введение одного эмбриона

Введение одного эмбриона является самым дешевым и эффективным способом родить здорового ребенка при лечении бесплодия, считают финские исследователи.
Одна из причин кризиса — устройство головного мозга человека — Одна из причин создавшегося экономического кризиса кроется в устройстве человеческого мозга, считает американский нейроэкономист из Университета Эмори Грегори Бернс.
Специалисты провели исследование, в котором изучили результаты искусственного оплодотворения 1510 женщин, проведенных в одной клинике.  Оказалось, что коэффициент рождаемости среди женщин, которым вводили один эмбрион, составил 42% по сравнению с 37% тех, кому вводили несколько эмбрионов. Использование одного эмбриона может значительно снизить затраты, особенно на осложнения, которые часто возникают при множественной беременности, считают ученые. Подсадка одного эмбриона — наиболее эффективный метод для возникновения здоровой беременности, утверждают специалисты.
Смотрите также:

Курильщики марихуаны часто садятся за руль под ее влиянием — Молодые импульсивные мужчины, ищущие острых ощущений, чаще садятся за руль под влиянием марихуаны, сообщает Reuters.
Испанка забеременела после пересадки «»замороженной»» ткани яичника — 39-летняя испанка забеременела после реплантации ткани яичника. Фрагмент яичника пациентки был сохранен перед началом лечения онкологического заболевания, одним из последствий которого могло стать бесплодие. Сейчас женщина беременна двойней, дети должны появиться на свет в августе.  Недостаток соли приводит к депрессии — Пониженное потребление соли приводит к угнетенному состоянию, близкому по признакам к депрессии, считают американские исследователи.
Чаще всего медики и родители пытаются подстраховаться и подсаживают несколько эмбрионов. Так как принято считать, что введение одного эмбриона может быть очень рискованным, и деньги будут потрачены зря. Исследование было опубликовано в journal Human Reproduction.  По мнению ученых из университета Оулу, клиники экстракорпорального оплодотворения должны учитывать возраст пациенток и проводить подсадку эмбрионов женщинам моложе 40 лет. Множественные беременности являются фактором риска для здоровья матери и будущих детей, увеличивают риск выкидыша и преждевременных родов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…