Причиной развода может оказаться… щитовидная железа

Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос бытуют крайне противоречивые мнения. Психологи говорят о критических временных периодах в совместной жизни, которые трудно преодолеть. Биологи «винят» в нестойкости супружеских отношений природную мужскую полигамность. А в клинике Московского института кибернетической медицины считают, что в уходе мужа из семьи не последнюю роль играет больная щитовидка… его жены.

СУПРУЖЕСКАЯ ЗАМЕНА…
/*- Не перебивай меня!.. Вечно ты везде свой нос суешь, — с этими словами женщина выставила из кабинета покрасневшего от досады супруга. –
Сиди в коридоре и не раздражай меня!..
*/
— Эта, на первый взгляд, рядовая житейская драма – прямое указание на
необходимость прицельно исследовать функцию печени, желчного пузыря и,

Елена Синицына, когда дверь за пациенткой закрылась. – Дело в том, что
дисфункция щитовидки способствует возникновению немотивированных
эмоциональных всплесков. Причем нередко перепады настроения и
раздражительность бывают у таких пациенток единственными жалобами…
*- Именно у женщин?.. *
— По статистике, проблемы со «щитовидкой» встречается у них в восемь раз чаще, чем у мужчин. Но мне думается, что это соотношение будет еще больше, обследуй мы всех «здоровых». Например, у нас в клинике дисфункция щитовидки – рядовая «находка» у людей, приходящих с другими диагнозами.
— Пациентка, которая здесь была – тоже с «находкой»?
— Да. Основной жалобой была мигрень…
— Тяжело ей приходится. Да и с ней, наверное, тоже жить нелегко.
— Мужчине надо отдать должное, он ведет себя как истинный джентльмен.
Никогда не реагирует на ее выпады, не прекословит и во всем бережет свою
вторую половину. В нашей жизни, к сожалению, подобное встречается все
реже и реже. Мужья не понимают, или не хотят понимать простой истины,
что многие «капризные» жены просто-напросто нуждаются в медицинской
помощи. И что женский характер часто портится не вдруг, а по причине
«гормональных сбоев», которые, кстати, бывают легко устранимы… Как
говориться, было бы желание. Но для современного мужчины куда проще не
заниматься здоровьем супруги, а просто поменять надоевшую за годы
«истеричку» на молодую пассию…
Но молодость – это не паспортный возраст, а, прежде всего свежая кожа, отсутствие морщин на лице, озорные глаза, сексуальность, наконец. — И это опять-таки возвращает нас к теме щитовидки. Нарушение функции этой железы приводит к преждевременному старению, раннему климаксу и появлению лишних килограммов на теле… Прибавьте сюда проблемы с пищеварением, утренние отеки, анемию, постоянную усталость… и вы получите еще один повод для развода: дефицит семейного бюджета.
— Не совсем понял…
— На что тратят деньги эти женщины? На горы косметики, чтобы разгладить морщины и нанести на лицо «свежесть». На биологически активные добавки к пище, на чаи для похудания, на диетические продукты, на одежду, скрывающую недостатки фигуры и прочее и прочее. Это же огромные средства! Но парадокс заключается в том, что деньги уходят не на устранение проблем, а на их ретуширование, на создание видимости благополучия. По этой же причине у нас такая любовь ко всякого рода «панацеям». Просто сметаем с прилавков товары, которые обещают нам быстро и эффективно «возвратить» молодость и красоту. Но разве это возможно, если не заниматься своим здоровьем?..

ОПЕРАЦИЯ «Щ»… ОТМЕНЯЕТСЯ!
В одном из модных женских журналов была опубликована статья «51 способ
стать легче и тоньше». Сто способов похудения я видел на компьютерном
диске. И хорошо, что не купил, потому что рядом в палатке нашел книгу,
где предлагалось уже 300 способов сделать это без лекарств…
*- Часто приходится слышать: «У меня нарушен обмен веществ. Я могу ничего не есть, а все равно полнею. А моя знакомая уплетает все подряд за обе щеки и при этом остается стройной…» В чем причина такой несправедливости?
*
— Причин гораздо больше трехсот. Правильнее сказать, что у каждого человека – своя, индивидуальная, полнота. «Нарушенный обмен веществ» или «у меня такая конституция» – только общие понятия, а не клинический диагноз, который должен определять лечение. Когда обследование покажет, как нарушен обмен, в чем именно он нарушен, и как он связан с конституциональными особенностями человека, только тогда можно надеяться на успех от терапии.
*- Какое исследование имеется в виду?
*
— Чаще всего мы предлагаем программы «Золотой стандарт диагностики» и «Здоровье женщины». На сегодняшний день ЗСД — это наиболее емкий комплекс исследований, который дает докторам возможность увидеть и оценить степень происходящих в организме нарушений. В него входят анализы крови на гормоны, вирусные гепатиты и половые инфекции.  Оцениваются биохимические показатели крови и мочи, баланс микроэлементов, данные термометрии молочных желез и УЗИ «проблемных» органов. А, главное, степень их функциональной активности и качество их «взаимоотношений».
— Как это?
— Между органами, как между супругами, тоже может произойти разлад. Как это часто бывает, причиной служит неправильное распределение обязанностей. Она стирает, убирает, готовит, воспитывает детей и еще деньги зарабатывает. А он мучается от неустроенности и не знает, куда приложить силы. В такой ситуации чтобы восстановить мир и взаимопонимание, нужно переложить часть неотложных дел с «больного» на «здорового». Как это сделать, подскажет диагностика клеточного метаболизма.
ДКМ — это сложнейшая методика, разработанная директором Московского института кибернетической медицины, Александром Авшалумовым и не имеющая сегодня мировых аналогов. Она позволяет оценить функцию органов человека, не вторгаясь в их работу. Именно с ее помощью мы и «раскрываем» не только явную, но и скрытую патологию.
*- Допустим, вы нашли ту же дисфункцию щитовидки. Что потом? *
— Анализируем выраженность заболевания, его причины, степень
вовлеченности в процесс других органов-сотрудников: поджелудочной
железы, надпочечников и т.д. А затем рекомендуем больному схему
комплексного лечения. Или предлагаем лечиться у нас. Ведь скрытая
патология все равно станет явной, если ею не заниматься. А в наше время
таковой можно считать гипотиреоз (недостаточность щитовидки). У
современных женщин это просто эпидемия…
Наше лечение возвращает силы, нормализует гормональный фон и
менструальный цикл. Улучшает настроение, работоспособность. На этом фоне
борьба с самой мамссовой жалобой наших женщин — целлюлитом и проблемной
кожей — не представляет для нас никакой трудности…Многим пациенткам
клиники Московского института кибернетической медицины с выраженным
узловым зобом мы помогли избежать операции, «рассосав» достаточно
внушительных размеров опухоли. Многим помогли «уйти» от раннего
климакса. Снизили сахар. «Убрали» гипертонию. Это — если судить по
врачебным выпискам.. А по сути, мы вернули нашим пациенткам внешнюю
привлекательность, желанность и уверенность в себе… И тем самым помогли
сохранить десятки, а может быть даже, уже сотни семей…
*- Часто встречаю рекламу: верну любимого без греха и вреда здоровью.
Это не про вас?*
— Нет, колдовством мы не занимаемся. Хотя многие чудеса, как вы уже поняли, по нашей части.
конечно же, щитовидной железы, — прокомментировала сцену эндокринолог

Источник:newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…