Привлекательные мужчины склонны экономить сперму

По словам Сэма Таззимана, дальнейшие исследования будут направлены на выявление соответствующих закономерностей для самцов одинаковой привлекательности, но с отличающимся объемом выработки спермы. Ученые также планируют исследовать влияние скорости восполнения запасов семени животных на количество их половых партнеров.
Для того чтобы установить зависимость количества выделяемого семени от числа спариваний, ученые выполнили математическое моделирование различных стратегий размножения животных.

Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о том, что количество выделяемой при эякуляции спермы обратно пропорционально числу спариваний. Обнаруженную тенденцию специалисты объясняют тем фактом, что каждая особь старается подобрать оптимальную стратегию размножения в соответствие с количеством половых партнеров.
Оптимальная стратегия размножения подразумевает производство наибольшего количества потомков. Привлекательные самцы способны оплодотворить большее количество самок по сравнению с менее привлекательными особями, поэтому им приходится «экономить» семя во время спариваний.
Чем привлекательнее мужчина, тем меньше спермы он выделяет при эякуляции. К такому выводу пришла группа специалистов из Университетского колледжа Лондона (University College London) и Оксфордского университета (University of Oxford) под руководством Сэма Таззимана (Sam Tazzyman). О результатах исследования сообщает пресс-служба <http://www.ucl.ac.uk/media/press-releases/> Университетского колледжа Лондона.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…