Преждевременные роды обусловлены генетикой

Источник medkarta
/Исследование, проведенное в Университете Абердина, выявило следующее:
матери, которые сами родились раньше срока, или чьи братья и сестры были
рождены раньше срока, на 60% имеют больше шансов
родить недоношенного ребенка в свою первую беременность
В последующих беременностях эти шансы снижаются до 50%. Однако данные показания актуальны лишь для матерей, рожавших одного ребенка. Из исследования были исключены двойняшки или множественная беременность.
Данные выводы ученые сделали на основе материалов, собранных у матерей и
их дочерей, которые родились в Абердине между сентябрем 1948 года и
мартом 2008. Всего в исследовании были задействованы записи о
материнстве, предоставленные Национальной базой данных Абердина по
материнству, на 22343 пар матерей и дочерей для изучения возможной
генетической предрасположенности к преждевременным родам
Доктор Соине Бхаттачарая, преподаватель акушерской эпидемиологии в Университете Абердина вела это исследование. Она подчеркивает: рождение раньше срока бывает причиной детских смертей или серьезных проблем со здоровьем. Несмотря на то, что нам еще не удалось выявить, какие именно генетические мутации стоят за склонностью к преждевременным родам, сама способность предсказывать эту склонность может спасти жизни многим детям. Следующий шаг — разработка особых программ по сохранению ребенка для женщин, находящихся в группе риска.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…