Правительство заставит россиян активнее рожать

В качестве основной задачи новая Концепция демографической политики в 2011-2015 годах ставит сохранение численности населения России на уровне 142 миллионов человек.

Одновременно с этим должна увеличиться продолжительность жизни граждан до 70 лет.
Стоит напомнить, что изначально концепция демографической политики разрабатывалась до 2025 года включительно. Однако позже было решено поделить ее на три этапа. Первый уже прошел. Как заявляют эксперты, общими усилиями удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки в нужном направлении.

Так, в 2006 году ежегодная естественная убыль населения ровнялась 700000 человек, то к текущему году она сократилась более чем в три раза. При этом в том же 2006 году в стране родились 1480000 детей, а к концу 2010 года — 1790000. В прошлом году впервые за последние 15 лет удалось добиться прироста населения на 10000 человек.

Эксперты констатируют: несмотря на то, что в Концепцию заложен 30%-й суммарный рост рождаемости, нельзя забывать о снижении количества женщин репродуктивного возраста с 2013 года. В связи с этим предлагается делать основной упор на борьбу с преждевременной смертностью, провоцируемой неправильным образом жизни, болезнями сердца, хроническими недугами и дорожными травмами.

К сожалению, вопрос смертности россиян до сих пор остается болезненным. Специалисты говорят о несовершенстве и неготовности системы здравоохранения к экстремальным погодным условиям и новым нуждам граждан. Учтя уроки прошлого, чиновники разрабатывают специальную программу профилактики заболеваний в экстремальных случаях. К весне документ будет представлен на суд общественности.

Источник: medkarta.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…