Почему поцелуи полезны для здоровья

Целующиеся пары, при позитивном исходе события, ощущают нежность и успокоение. И все это благодаря ряду сложных химических процессов, возникающих при поцелуях.

Венди Хилл, профессор психологии в колледже Лафайет, штат Пенсильвания, начала исследование, чтобы выяснить, почему прозаическая физическая активность в виде касания губ друг друга вызывает настолько сильную эмоциональную реакцию.
Ее команда проводила тестирование уровня двух гормонов, кортизола и окситоцина, у 15 пар до и после поцелуя.
Они обнаружили, что поцелуй приводит к снижению уровня кортизола, гормона стресса, у обоих полов. Однако уровень окситоцина, гормона, ответственного за социализацию, возрос лишь у мужчин, вопреки ожиданиям ученых.
«Это исследование показывает, что поцелуй является гораздо более сложным процессом и вызывает гормональные изменения, о которых мы ранее даже не задумывались», — сказала Хилл.
Неясно, как поцелуй провоцирует гормональные реакции, однако некоторые ученые полагают, что они вызваны обменом феромонами — химическими веществами, находящимися в слюне и ответственными за привлечения сексуальных партнеров.
Ученые также отмечают, что продолжительные поцелую чрезвычайно полезны для здоровья, так как привозят не только к выбросу в кровь гормонов удовольствия, но и повышают защитные функции организма.
Исследование ученых показало, что женщинам, для достижения пика удовольствия и расслабления, требуется больше, чем просто хороший поцелуй.  К нему необходимо добавить романтическую атмосферу, хорошую еду, музыку и настроение. Мужчины функционируют немного проще, потому просто страстного поцелуя будет достаточно, чтобы все необходимые и полезные гормоны выделились в кровь.

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…