Похудевшая ради ЭКО британка смогла забеременеть самостоятельно

Жительница Великобритании смогла зачать самостоятельно после того, как похудела для прохождения процедуры искусственного оплодотворения, сообщает The Daily Mail
35-летняя жительница Саутенда (Southend), графство Эссекс, Рэйчел Дентон (Rachel Denton) весила более 120 килограммов. Избыточный вес Дентон способствовал развитию различных патологий, включая поликистоз яичников и недостаточность функции щитовидной железы.

Источник: newsland.com
В течение года женщина четыре раза в неделю занималась в спортивном зале, в результате чего ей удалось похудеть более чем на 50 килограммов.  Когда вес Дентон снизился до 68 килограммов, она с удивлением обнаружила, что ей удалось забеременеть самостоятельно.
По словам Рэйчел Дентон, она не сразу осознала, что беременна, и продолжала посещать спортивный зал в течение месяца. В настоящее время срок ее беременности составляет 15 недель. Пополнение в семье Дентон ожидается в середине февраля 2010 года.
Приняв решение завести еще одного ребенка (у Рэйчел уже есть четырехлетняя дочь), женщина обратилась к специалистам по планированию семьи. Врач посоветовал Дентон сбросить вес перед прохождением процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Источник: newsland.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…