После кесарева можно рожать самой!

Женщинам, которые прошли через одни или несколько родов при помощи кесарева

сечения, ничто не мешает впоследствии рожать традиционным путем, каквыяснили исследователи. Повышенного риска в этом случае не будет.
Длительное время врачи полагали, что женщинам после кесарева сечения следует рожать и следующих детей только этим способом. В основном, такой вывод основывался на опасениях, что в ходе вагинальных родов шрамы, оставшиеся после кесарева сечения, могут разойтись. Но теперь взгляды современной медицины изменились.

Однако в ходе исследования, проведенного учеными из Школы медицины при Университете Вашингтона выяснилось, что никакого значительного риска у женщин из этой группы не существует. Исследователи проследили за 89 женщинами, которые выбрали естественные роды после кесарева сечения, и ни у одной из них не было никаких осложнений. Ученые советуют экспертам из ACOG пересмотреть существующие рекомендации.
Сейчас* естественные роды *рассматриваются акушерами как вполне безопасные для большинства женщин, имевших в прошлом одно или несколько кесаревых. Тем более, что роды с помощью кесарева сечения сами по себе чреваты опасными осложнениями, вроде большой кровопотери, инфекций, а также более продолжительного периода госпитализации. С некоторых пор эксперты в области деторождения призывают акушеров проводить кесарево сечение только по медицинским показателям, а не по желанию рожениц.  Впрочем Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) по-прежнему не рекомендует *естественные роды *для женщин, имевших три и более *кесаревых *в связи с повышенным риском разрыва матки.

Источник: medlinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…