Португалия выносит аборты на референдум

Португалия сделала важный шаг к узакониванию абортов: парламент одобрил проведение национального референдума по этому вопросу, который теперь должны решить избиратели.
Если новый закон об абортах будет одобрен на национальном референдуме, то любая женщина получит право сделать аборт на юридических основаниях в первые 10 недель беременности.
В Европе только Польша и Ирландия имеют такие же ограничительные правила в отношении абортов, в то время как на Мальте аборты вообще запрещены.
Те португалки, которые могут позволить себе отправится на аборт за границу, чаще всего делают их в клиниках соседней Испании. И все же ежегодно около 10.000 женщин попадают в больницы из-за осложнений, вызванных нелегальными абортами. Правительство хочет прекратить эту порочную практику.
Эта консервативная римско-католическая страна имеет один из самых жестких законов в Европе, ограничивающих право на аборт. Данную операцию разрешается проводить только в первые 12 недель беременности и только в тех случаях, когда нежелательная беременность наступила в результате насилия, кровосмешения или если здоровье матери находится в большой опасности.

*Источник: * MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…