Пол будущего ребенка можно определить по питанию матери

/У женщин, которые едят много фруктов, овощей и риса, с большей вероятностью родится девочка, чем мальчик, считают голландские ученые.
Они провели исследования, результаты которых опубликованы в

Ученые из университетов Делфта и Маастрихта в течение пяти лет изучали вопрос о том, как диета матери влияет на пол будущего ребенка. В исследовании согласились принять участие 172 семейные пары, у которых уже были дети — 358 мальчиков и только две девочки.
Полностью выполнить условия эксперимента и довести его до победного конца смогли только 32 семейные пары, у которых в результате родились 26 девочек и только шесть мальчиков.
Женщины, принимавшие участие в исследовании, соблюдали особую диету: они ели много фруктов, овощей и риса — продуктов, содержащих большое количество кальция и магния.
Высокое содержание этих веществ в крови женщины, по мнению ученых, увеличивают шансы зачать девочку. При этом будущие мамы избегали продуктов, богатых калием, например, картофеля.
Высокое содержание этого вещества увеличивает вероятность произвести на свет мальчика, считают специалисты. По их словам, под действием кальция и магния женская яйцеклетка становится более восприимчивой к хромосоме «икс-икс», которая «кодирует» рождение девочки, а калий и натрий делают ее восприимчивой к хромосоме «икс-игрек», «ответственной» за рождение мальчиков.
При этом диета отца на пол ребенка не влияет, считают ученые.
Источник: medkarta.com <http://medkarta.com/?cat=new&id=2933&s=0>
«Интернет-журнале репродуктивной медицины»./

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…