Подогрев сидений и сперма

Как сообщает журнал New Scientist , на сидениях без обогрева средняя температура мошонки составляла 36,7°С. На нагреваемых сидениях у одного человека температура поднялась до 39,7°С, а в среднем она получилась равной 37,3°С.
Андреас Юнг из университета Гиссена в Германии, который возглавил исследование, сказал, что подобное повышение температуры может повредить выработке спермы.
Сидения с обогревом – опция или часть стандартного набора оборудования при покупке многих популярных автомобильных марок, в том числе Honda Civic, Ford Mondeo и Nissan Qashqai. В Британии они становятся все более популярными.
По оценке представителей концерна BMW, в прошлом году они продали примерно 40 тысяч машин с обогревом сидения, то есть этой функцией был оборудован каждый третий проданный в Великобритании автомобиль Водителей-мужчин и раньше предупреждали, что долгое сидение за рулем даже без обогрева сидения может повредить их репродуктивным функциям. Проведенные ранее исследования говорят о том, что мужчинам, проводящим в кресле водителя больше трех часов, требуется больше времени, чтобы зачать ребенка со здоровой партнершей.
Заложенные природой способности организма держать половые органы в прохладе могут не справиться с регулярным и длительным повышением температуры от обогревателя сидения.
При постоянном превышении температуры возможны сбои на уровне ДНК, которые обернутся пониженной выработкой сперматозоидов. К тому же сперма, вырабатываемая при повышенной температуре, не способна растекаться на большие расстояния.
В более ранних исследованиях мужчин предупреждали не хранить мобильный телефон в кармане брюк слишком долго и не работать с лэптопом, поскольку они также могут снизить способность к репродукции.
© The Daily Telegraph
Ученые предупреждают, что теплое сиденье может повредить выработке спермы, поскольку поднимает температуру тела до слишком высокого уровня.  Для выработки здоровой спермы оптимальной считается температура между 35 и 36°С. Даже незначительное изменение температуры может существенно изменить количество сперматозоидов. Вот почему яички находятся вне тела, средняя температура которого доходит до 37°С.  Ученые исследовали эффект нагретых сидений на 30 здоровых мужчинах-добровольцах. На их телах разместили чувствительные к изменениям температуры датчики и попросили посидеть на различных типах автомобильных сидений в течение 90 минут.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…