Пиво полезно и снижает риск старческого слабоумия

Любители отметить наступление вечера парой пива получили ещё несколько аргументов в споре со злобными тёщами. Как оказалось, бокал холодного пива не только ускоряет рост «спортивного» живота, но и способствует профилактике ряда опасных заболеваний.
Дня не проходит, чтобы в специализированной (и в особенности — в периодической) печати не промелькнуло сообщение об очередном открытии, сделанном на фронте исследований влияния малых доз алкоголя на общее состояние человеческого организма. Фавориты учёной братии постоянно меняются местами, но гонка за лидерство идёт, преимущественно, между разными сортами пива с одной стороны, а также белым и красным вином — с другой.
Результаты одного из таких исследований, активно рекламируемые Национальной ассоциацией продавцов пива США (National Beer Wholesalers Association), в очередной раз подтвердили, что пиво, потребляемое в умеренных дозах, действительно может оказать благотворное влияние на состояние здоровья любителя пенного напитка.
С учётом того, что в Соединённых Штатах проживает около 80 миллионов человек, регулярно употребляющих пиво, новые откровения учёных мужей принесут американским производителям пива существенную добавку к тем пятидесяти миллиардам долларов, которые оседают в их кошельках каждый год.
Несмотря на то, что Ассоциация не рискует называть пиво панацеей от всех болезней, представители этой влиятельной организации настаивают, что давний спор между красным вином и пивом — практически завершён в пользу последнего.
Данные, полученные профессором Норманом Д. Капланом (Norman D. Kaplan) за сорок лет исследований, доказывают, что употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.
Из семидесяти тысяч женщин, обследованных в США, любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов, а также более крепкие спиртные напитки. Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца.
Существует предположение, что механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего «фактора», ведущего к нормализации уровня холестерина.
Возможно, что свою роль играет наличие в нём витаминов группы «B», снижающих уровень гомоцистеина — химического вещества, которое в больших концентрациях значительно усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Для представителей старшего поколения, а также для лиц, имеющих пристрастие к разного рода экстремальным видам активного отдыха, будет весьма отраден тот факт, что пиво загадочным, но положительным образом влияет на плотность костной ткани, что, в свою очередь, снижает вероятность переломов в нештатных ситуациях.
Кроме того, как показали результаты исследования, побочные эффекты этого напитка снижают риск возникновения инсультов, а также наступления старческого слабоумия. Но не спешите радоваться, господа: алкоголь, как и любое другое лекарство, приносит пользу лишь в ограниченных дозах.
Точнее — в пределах 300-400 граммов в день. Если вы имеете дурную привычку выпивать за один субботний вечер целый ящик (а то и два), пусть даже и в хорошей компании, ничего, кроме проблем, вы не получите.
В этом смысле самое качественное пиво не менее вредно, как и мутный деревенский самогон. В общем, пейте в меру и будьте здоровы.
А если кто-нибудь попробует сказать, что от пива, дескать, растёт живот, мы вынуждены будем его поправить: живот растёт не от пива, а для пива.

membrana.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…