О суррогатном материнстве

Но далеко не все женщины морально готовы к тому, чтобы воспитывать чужого ребенка.
В настоящее время у них есть шанс иметь родных по крови малышей, так как появилась возможность прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению или суррогатному материнству.
Бесплодие: причины, лечение
Паразитарные инфекции — это основная причина бесплодия. Подробнее…
каждый решает для себя сам.
Для одной из сторон в подобной сделке — это отличный шанс стать, наконец, родителями, а для другой стороны – это способ заработать деньги и, нужно сказать, зачастую это совсем неплохие деньги.  Самым главным для участников подобной договоренности, является добровольное согласие на осуществление определенных действий.  С таким развитием событий должны быть согласны оба биологических родителя будущего малыша, сама суррогатная мать, а также ее муж, если, конечно, таковой имеется.
Нужно сказать, что отношение к суррогатному материнству во всех странах различно.
Так, например, официально разрешенным и относительно юридически урегулированным суррогатное материнство является в России, некоторых штатах США, Грузии, Украине.
Но в некоторых странах этот способ является запрещенным.  Примером таких стран является Швеция, Норвегия, Германия и другие государства.
Есть, однако, и третья категория стран, в которой суррогатное материнство хотя и не запрещено, но и не урегулировано законодательно, что делает этот способ крайне ненадежным.
Нужно сказать, что к суррогатным матерям предъявляется ряд требований, которые, в большинстве своем, едины во всех странах, где суррогатное материнство разрешено.
Суррогатная мать не должна иметь никаких вредных привычек, ее возраст должен быть от двадцати пяти до тридцати пяти лет, она должна быть совершенно здорова как психически, так и физически, кроме того, важным требованием является отсутствие у нее судимостей.  Специалисты в области суррогатного материнства уверяют, что лучшими суррогатными матерями становятся родственники жены или мужа.  Если таковых не имеется, либо они не дают своего согласия, то можно попытаться отыскать суррогатную мать в своем городе.  Однако это ставит под угрозу конфиденциальность данного мероприятия.  Поэтому, большинство людей стараются искать матерей в других городах или же даже странах.
Поиск в значительной степени облегчает Интернет.  Следует отметить, что в любом случае, перед тем как решиться на такой ответственный шаг, нужно тщательно изучить все правовые акты нашей страны, которые касаются суррогатного материнства.  Это поможет вам избежать возможных ошибок и осложнений.  Кроме того, не пренебрегайте помощью специалистов и обязательно проконсультируйтесь с ними по этому вопросу.  Речь идет как о профессиональных юристах, так и медиков, которые подробно расскажут вам о суррогатном материнстве все, что вам необходимо знать относительно этого вопроса.
Суррогатное материнство получило широкое распространение в последние годы.  Вынашивание и рождение малыша суррогатной матерью является, зачастую, единственным способом для бесплодной женщины испытать всю ту радость и счастье, которые способен подарить малыш.  Существует множество причин женского бесплодия.  В течение многих лет единственным шансом для таких женщин стать матерью было усыновление или удочерение.