Открыт способ омолаживания организма изнутри

Исследователи из израильского технологического института Технион метод,
позволяющий затормозить процесс старения. Суть его заключается в
устранении старых Б-лимфоцитов – типов белых кровяных клеток в иммунной
системе. Так, убрав эти клетки из организма старых мышей и
поспособствовав выработке молодых клеток, удалось добиться впечатляющих
результатов, сообщает News-medical.net

Эксперимент с грызунами показал, что фактическое удаление Б-клеток изменяет клеточный гомеостаз (саморегуляцию) в теле и создает условия для хронической нехватки этих клеток. Дабы преодолеть этот дефицит, тело реактивирует костный мозг, заставляя его выработать снова Б-клетки.  Оказалось, новопроизведенные клетки становились на место удаленных клеток и улучшали на 400% ответ на вакцинацию у подопытных животных.
Комментирует руководитель исследования профессор Дорон Меламед: «Вместе со всем организмом стареет и иммунная система, включая Б-клетки. Однако данный процесс можно повернуть вспять. Б-лимфоциты являются основными клеточными компонентами, важными для работы иммунной системы. Они же ответственны за производство антител. В связи с их старением в пожилом возрасте иммунитет людей ослабляется».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…