Оргазм как средство от мигрени

Оргазм служит сигналом для выработки убойной дозы сератонина, а также для активации тех областей мозга, которые вызывают головную боль.
Большинство мужчин не раз слышали в качестве аргумента для отказа от секса головную боль партнерши. Однако ученые утверждают, что занятия любовью отлично справляются с любой мигренью. Доктор Винсент Мартин из Чикаго, специалист по головным болям, говорит, что все дело в сератонине. Во время приступа боли нервы теряют чувствительность к сератонину, и если простимулировать их активность — боль исчезнет.
И лучше всего для этого подходит именно секс, причем не сам по себе как таковой, а его логический результат в виде сексуальной разрядки: «Оргазм служит сигналом для выработки убойной дозы сератонина, а также для активации тех областей мозга, которые вызывают головную боль. Поэтому достижение оргазма в этом случае становится обязательным элементом».  Однако этот способ подходит не для всех, потому что на некоторых женщин секс действует наоборот, вызывая мигрень: «Некоторые представительницы слабого пола страдают от т. н. коитальных головных болей, которые вызываются оргазмом».

Источник: Newsland

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…