Оральный секс опаснее курения

Причина учащения случаев заболевания раком горла за последние
десятилетия — вовсе не в курении или употреблении крепких спиртных

университета Висконсина. Об их исследовании и его результатах сообщает
немецкая газета Bild

Раньше, как пишет корреспондент, рак горла встречался «почти исключительно у пожилых мужчин, курящих и обычно злоупотребляющих алкоголем». Однако в последнее время заболевание сильно помолодело.  Ученые полагают, что роль в возникновении опухолей, локализованных в области голова-шея, играет не столько курение, сколько вирус папилломы человека (ВПЧ), передающийся половым путем.
Причина, сообщает издание со ссылкой на материалы исследования, заключается в моде на оральный секс. Так, например, американские подростки считают оральный секс менее опасным, чем секс традиционный.
Согласно статистике, ВПЧ является причиной 70% случаев рака шейки матки.  Кроме того, вирус вызывает онкологические заболевания пениса, вульвы и ануса. Более слабые формы вируса отвечают за появление генитальных кондилом (бородавок). При инфицировании ВПЧ 16-го типа риск заболеть раком горла возрастает в 14 раз.
Основной причиной инфицирования ВПЧ, сообщает издание, является большое количество половых партнеров, с которыми практиковался оральный секс.  При шести партнерах риск заболеть раком горла возрастает троекратно, при 26 и более — в десять раз.
Источник: Bild

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…