Оливковое масло поможет бороться с раком груди

Проверив биоактивность полифенолов оливкового масла, испанские врачи из Каталонского института онкологии и Университета Гранады определили, что вещества в продукте способны бороться с раковыми клетками при опухолях груди.
Источник: Ami-tass.ru
Такие полифенолы, как гидрокситиросол, тиросол, эленолическая кислота и другие, смогли предотвратить действие онкогена. Медики уверены, что их открытие подтверждает потенциальную пользу полифенолов в борьбе с раком молочной железы. Фитохимикалии в оливковом масле послужат эффективной и безопасной основой для разработки новых соединений против гена HER2, кроме того компоненты могут приниматься без каких-либо побочных последствий в течение длительного периода времени, утверждают клиницисты.
Природные антиоксиданты растительного масла из оливок обладают защитным действием против рака молочной железы, доказали учёные. Фенольные соединения, непосредственно полученные из оливкового масла, блокировали активность гена HER2, связанного с развитием раковых образований в грудной области.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…