Ожирение приводит к раку яичников

Страдающие ожирением женщины больше рискуют заболеть раком яичников, чем их худые «товарки». К такому выводу пришли специалисты из Американского национального института онкологических заболеваний в Бетесде (Мэриленд, США) и Университета Регенсбурга (Германия) во главе с доктором Майклом Лейцманном.

Рак яичников занимает пятое место по частоте среди онкологических заболеваний женщин и чаще является причиной смерти, чем другие виды рака половых органов. Заболевание считается самым «злым» видом рака, поскольку протекает бессимптомно и может быть обнаружено только на поздних стадиях.
Пока ученые не могут точно сказать, как ожирение способствует развитию рака яичников. Возможно, избыточное количество жира влияет на уровень эстрогена, что и вызывает возникновение недуга. Эту теорию подтверждает и статистика случаев заболевания у женщин, проходящих гормонозаместительную терапию.
Эльвира Кошкина
Источник: newsland.ru
Исследование 94 тысяч жительниц США в возрасте от 50 до 71 года, проводившееся на протяжении семи лет, показало, что у полных испытуемых это заболевание возникало гораздо чаще. Риск развития рака уменьшается, если женщина не проходит гормонозаместительную терапию во время менопаузы.  Однако даже если женщина не принимает гормоны, но страдает избыточным весом, она на 80% чаще рискует заболеть раком в сравнении с теми, кто имеет нормальный вес.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…