Однообразная еда способствует депресcии

Жертвами «диетической депрессии» чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.
Израильские ученые в результате исследования пришли к выводу, что невкусная и однообразная пища может способствовать нервным заболеваниям и психическим расстройствам. По мнению специалистов, безвкусная пища снижает эмоциональность, вызывает апатию и способствует хронической усталость.  Также, по мнению ученых, жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может стать причиной настоящего нервного расстройства, сообщает портал «Медицинская информационная сеть». По словам специалистов, людям с депрессивным фоном еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение. Больные едят автоматически и не сознают количества, которое поглощают. Поэтому и начинают прибавлять в весе.

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…