Обрезание снижает риск заражения генитальным герпесом

Результаты работы были опубликованы в New England Journal of Medicine.  Комментируя эту публикацию, Джудит Вассерхайт (Judith Wasserheit) из Университета Вашингтона заявила, что службы помощи беременным женщинам и детям должны информировать родителей о пользе обрезания для профилактики трех неизлечимых вирусных инфекций у их сыновей.
К слову, британские эксперты критикуют позицию американских коллег, называя их «одержимыми» обрезанием. По мнению британцев, пропаганда этого далеко не надежного метода профилактики может уменьшить чувство ответственности мужчин за распространение половых инфекций, и сократить использование презервативов.
Ссылки по теме:
Американские ученые обнаружили, что обрезание значительно сокращает риск заражения мужчин генитальным герпесом и папилломавирусной инфекцией. Как было известно ранее, оно также снижает вероятность инфицирования ВИЧ.  Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили половое поведение около 3 500 обрезанных и необрезанных мужчин в Уганде за период до двух лет. Наблюдения показали, что обрезание снижало риск заражения генитальным герпесом на четверть, а папилломавирусной инфекции – на треть. Это подтвердило результаты другого недавнего исследования относительно влияния обрезания на передачу папилломавируса.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…