Облысение лечится обычной аминокислотой

Хотя проблему выдергивания и выщипывания у себя волос специалисты относят скорее к поведенческим и психологическим, ее, как оказалось, можно решить при помощи таблетки, содержащей всего лишь один компонент — Н-ацетилцистеиновую аминокислоту.
В исследовании приняли участие 50 человек с симптомами трихотилломании.

Доктор Джон Грант, руководитель эксперимента, сотрудник медицинского факультета университета Миннесоты (University of Minnesota, США), сказал: «Н-ацетилцистеин станет эффективным средством для лечения трихотилломании. Но необходимо помнить, что первопричину этого отклонения нужно лечить с использованием не только лекарств, но и когнитивной психотерапии». Данные предыдущих исследований показали, что отклонения в уровне естественного серотонина и допамина могут вызывать трихотилломанию, но ученые не исключают здесь и генетической основы.
Навязчивое выщипывание и выдергивание волос, так же как и обкусывание ногтей, обычно начинается в детском или подростковом возрасте и связано обычно с повышенной тревожностью либо какими-то негативными событиями в жизни — например, с разводом родителей или смертью близкого человека.  Часто эта привычка трактуется как самоуспокаивающее антистрессовое поведение.
В течение 12 недель одной половине добровольцев давали настоящий препарат Н-ацетилцистеиновой кислоты, а другой — плацебо. По окончании эксперимента у пациентов, использующих настоящий препарат, были зафиксированы значительные улучшения состояния волосяного покрова: у 56% их охарактеризовали, как «очень заметные», а в группе людей, принимающих плацебо, были отмечены лишь незначительные изменения у 16%. Также у пациентов, принимающих препарат, улучшилось общее состояние, и даже заметнее, чем при лечении другими средствами. Трихотилломания приводит к тому, что на лице и голове у человека возникают проплешины, которые впоследствии требуют длительного и часто безрезультативного лечения.  Этим отклонением страдает до 5% населения Земли, лечить его трудно, и люди часто скрывают свое состояние, стесняясь обращаться за помощью к врачам.

Источник: Newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…