Обезболивающие снижают мужскую потенцию

Согласно статистике, взрослые мужчины все чаще прибегают к обезболивающим. Одновременно с этим увеличивается число людей, жалующихся на проблемы в сексуальной жизни. Ученые видят в этом прямую связь, отмечает Reuters .

Из тех добровольцев, кто пил таблетки регулярно, 64% сообщили о полном отсутствии эрекции. Аналогичная проблема поразила лишь 36% мужчин, не принимавших лекарства так часто.
Не секрет, что многие мужчины пьют небольшие дозы аспирина, так как они включены в группу риска возникновения сердечного приступа. Значит, их сосуды находятся не в лучшей форме. Это же можно сказать и о кровоснабжении половых органов.
«Мы даже называем мужские половые органы термометром, показывающим наличие проблем с сосудами. Действительно, артерии в пенисе меньше, чем те, что поставляют кровь в сердце. В связи с этим они могут раньше заблокироваться. Суженные артерии препятствуют нормальному кровотоку, который отвечает за эрекцию», — констатирует доктор Брант Инман, уролог медицинского центра Университета Дьюка.
Последнее изыскание, проведенное доктором Джозефом Глисоном, урологом из Kaiser Permanente, при участии 81000 мужчин в возрасте от 45 до 69 доказало, что лекарства могут вызвать импотенцию. Он выявил следующее: оказывается мужчины, принимающие препараты вроде аспирина, ибупрофена и Celebrex, на 38% чаще имеют диагноз «эректильная дисфункция» по сравнению с теми, кто лекарства не пьет. По мнению Глисона, подобные препараты блокируют гормоны, отвечающие за эрекцию.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…