Новый тест позволяет узнать пол будущего ребенка уже на 7-й неделе

Врачи разработали тест на основе анализа крови, который позволяет беременной женщине узнать пол будущего ребенка всего через 7 недель после зачатия. Это на три месяца раньше, чем было возможно до сих пор, когда родителям требовалось дождаться второго УЗИ, проводившегося примерно на 20-й неделе.

Стоимость проведения подобного теста в Великобритании составляет 300 фунтов. Сторонники нововведения подчеркивают, что «если женщина хочет и может позволить себе подобное испытание, то было бы неэтично ей в нем отказывать», пишет The Daily Mail.
В то же время существуют опасения, что определение пола будущего ребенка на столь ранней стадии может побудить некоторых женщин прервать беременность, если результаты теста не будут соответствовать их ожиданиям. Такая возможность особенно вероятна для африканских и азиатских стран (Индии, Китая и Южной Кореи), где высок уровень абортов плодов женского пола.

Новый тест проверяет наличие мужской Y-хромосомы в ДНК плода. Ее можно обнаружить в крови матери. Мужские клетки содержат пару хромосом XY в то время как женские — XX, поэтому если в крови матери обнаружена Y-хромосома — родится мальчик. Испытания показали: точность теста составляет 99%. Новая методика уже применяется в США, Израиле и европейских странах.

*Источник: * Medicine.newsru.com <http://Medicine.newsru.com>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…