Наличие хламидийной инфекции у беременных не приводит к повышению частоты преждевременных родов

По данным исследования, проведенного в Бразилии, наличие хламидийной инфекции у беременных не приводило к повышению частоты преждевременных родов.

В научном исследовании был проведен ретроспективный анализ историй болезни и родов за 3 года с анализом влияния наличия хламидийной инфекции и других заболеваний, передаваемых половым путем, на частоту преждевременных родов. Во всех случаях имела место одноплодная беременность и был известен анамнез пациентки со срока беременности, как минимум, 20 недель. Всего в исследование были включены 2127 женщины.  Распространенность хламидийной инфекции составила 4,7%. Диагноз хламидийной инфекции не был связан с увеличением частоты преждевременных родов. Эти результаты можно объяснить еще и наличием раннего своевременно проведенного лечения, поэтому необходимы дополнительные исследования для уточнения влияния хламидийной и других инфекций, передаваемых преимущественно половым путем, на частоту преждевременных родов.

*Источник: * Zdoroviedevochki.ru <http://Zdoroviedevochki.ru>
По данным Int J STD AIDS. 2009.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…