Мясоедство снижает мужскую плодовитость

Здоровая диета — здоровая сперма, провозгласили испанские ученые в
журнале Fertility and Sterility.
«Здоровая, сбалансированная диета важна не только для профилактики таких заболеваний, как диабет или гипертония, и снижения уровня холестерина, —утверждает Хайме Мендиола из Университета Мурсии. — Она может оказаться полезной для поддержания или даже улучшения репродуктивной способности у мужчин».
Наконец, выяснилось, что низкий уровень антиоксидантов также оказывает негативное влияние на качество семени.
На этот раз исследователи обратили внимание на конкретные питательные вещества, которые могут оказать влияние на сперму. Ученые сравнили диеты 31 здорового мужчины и 30 представителей сильного пола с низким качеством спермы.
Доктора учли курение, возраст, индекс массы тела, влияние токсинов на рабочем месте и пришли к выводу, что диета остается важнейшим фактором.  Мужчины с нормальной спермой употребляют больше углеводов, пищевых волокон, фолата, витамина C и ликопина по сравнению со своими незадачливыми собратьями. Кроме того, они поглощают меньше жиров и белков.
Ученым известно о связи между потреблением определенных веществ и мужским бесплодием. Ранее Хайме Мендиола и его коллеги показали, что мужчины, которые предпочитают мясо-молочные продукты в ущерб салату-латуку, томатам и фруктам, тем самым снижают качество своего семени.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…