Москвичка умерла во время липосакции

40-летняя москвичка решила сделать липосакцию после рождения второго ребенка. От операционной откачки подкожного жира женщина отказалась и нашла в интернете клинику пластической хирургии, где ту же процедуру предлагали делать «новейшим методом» без вмешательства скальпеля, сообщает Life.ru .
Его суть заключалась в том, что в проблемные участки тела вводится препарат, который разрушает жировые клетки. По словам матери умершей женщины, врачи не предупредили, что процедура будет крайне болезненной, однако пациентка успела пройти три сеанса.
За 40 минут до начала последней, четвертой процедуры, врачи дали москвичке успокоительное и приступили к введению препарата. Однако спустя несколько минут после этого женщина начала бледнеть и задыхаться, рассказал главврач клиники.
Точную причину смерти определит экспертиза, на проведение которой понадобится около месяца. Если специалисты подтвердят, что у погибшей была аллергия, врачи клиники эстетической медицины будут привлечены к уголовной ответственности за халатность.
У нее произошла остановка дыхания и сердечной деятельности. Медики пытались реанимировать пациентку, но не смогли этого сделать и вызвали «скорую». Однако женщина умерла до приезда бригады. Врачи «неотложки» предполагают, что причиной смерти стал отек легких, начавшийся из-за аллергии.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…