Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО

Выступая на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила вдвое увеличить количество квот на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
«По данным субъектов Российской Федерации, в государственной поддержке лечения бесплодия нуждаются не менее шести тысяч супружеских пар ежегодно», — сказала Голикова. В настоящее время за счет госбюджета лечатся от бесплодия около трех тысяч пар в год.
Как сообщила министр, обеспечение шести тысяч бесплодных пар лечением обойдется в 747,6 миллиона рублей ежегодно (из расчета стоимости квоты на ЭКО в 124,6 тысячи рублей).

MEDЭнциклопедияЭКО При этом Голикова отметила, что ввод в эксплуатацию строящихся российских перинатальных центров может затянуться из-за сложностей с финансированием из региональных бюджетов.
На заседании совета министр также сообщила, что к 2012 году в России будут поэтапно внедрены стандарты Всемирной организации здравоохранения, касающиеся регистрации детей, родившихся в сроки беременности до 22 недели с низкой и крайне низкой массой тела: врачи станут выхаживать таких новорожденных при массе тела от 500 граммов. По словам Голиковой, это нововведение потребует финансирования в размере около 70 миллиардов рублей.

Учитывая приблизительно 30-процентную вероятность успеха при «оплодотворении в пробирке», выделение указанных квот всем шести тысячам нуждающихся пар увеличит население России примерно на две тысячи человек в год.

*Источник: * Medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…