Исследователи раскрыли тайну пользы красного вина

Медики давно доказали пользу красного вина для здоровья. Однако оставалось неизвестным, каким образом главный компонент напитка ресвератрол контролирует воспалительные процессы в организме.
В поисках ответа на этот вопрос учёные Биомедицинского исследовательского центра в Глазго /Великобритания/ ввели в организм лабораторных мышей воспалительные агенты. Одна группа грызунов получила дозу ресвератрола и благодаря его действию была защищена от развития различных болезней, вызванных воспалительной реакцией.

Сильное воспаление, такое, как сепсис, очень трудно лечить, и многие пациенты ежедневно умирают из-за невозможности остановить процесс поражения клеток. Терапевтический потенциал ресвератрола хранился в бутылках вина в течение тысячи лет. Теперь, когда клиницистам удалось раскрыть секрет защитных свойств вещества, важная роль ресвератрола может помочь разработке лекарств против воспалительных заболеваний, угрожающих жизни.
Затем биологи рассмотрели ткани организма животных, чтобы понять, как именно вещество защищает организм от воспаления. Оказалось, что ресвератрол препятствует телу создавать две разные молекулы, активирующие воспаление — сфингозин киназа и фосфолипаза Д. Выводы свидетельствуют о том, что ресвератрол, извлечённый из красного вина, может применяться для лечения серьёзных воспалительных заболеваний, включая перитонит, сепсис и аппендицит.

*Источник: * Ami-tass.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…