Израильские ученые совершили прорыв в области лечения сахарного диабета

При помощи пересадки клеток поджелудочной железы зародыша свиньи ученым впервые удалось излечить больных диабетом обезьян. Первые две обезьяны умерли через несколько дней после пересадки из-за сепсиса, развившегося на фоне действия иммуноподавляющих лекарств.

Однако еще две обезьяны прожили год после пересадки, полностью излечившись от сахарного диабета и избавившись от необходимости получать ежедневные уколы инсулина. Через пять месяцев после пересадки у обезьян выросла новая, здоровая поджелудочная железа.
Смерть второй пары обезьян также наступила из-за иммуноподавляющих лекарств, необходимых для того, чтобы организм не отторг чужеродные клетки. По словам профессора Райзнера, на данном этапе проблема иммуноподавляющих средств является вторичной. Основным итогом исследования является получение доказательств возможности выращивания новой поджелудочной железы и полного излечения от инсулинозависимости.  Вместе с тем, профессор подчеркнул, что для начала использования нового метода для лечения людей необходимо проделать огромную работу, сообщает газета «Едиот Ахронот».
Итоги исследования были опубликованы в престижном журнале Национальной академии наук США и вызвали широкий резонанс в исследовательских медицинских кругах по всему миру.
Группе израильских ученых из института Вайцмана под руководством профессора Яира Райзнера удалось совершить прорыв в сфере лечения сахарного диабета первого типа (так называемого детского или инсулинозависимого диабета).

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…