Журнал Forbes назвал самые дорогие лекарства в мире

НЬЮ-ЙОРК, РИА Новости, Лариса Саенко. Годовой курс лечения некоторыми редкими фармацевтическими препаратами обходится пациентам в сотни тысяч долларов, сообщает журнал Forbes.
В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения которыми стоит свыше 200 тысяч долларов.
Расстройством иммунной системы, при котором прописан «Солирис», в США страдают 8 тысяч человек. Тем не менее, продажи препарата в 2009 году достигли почти 300 миллионов долларов.
Чем реже встречается болезнь, тем дороже препарат, который разрабатывают фармацевты. Всего 500 человек страдают в США генетическим заболеванием, известным как синдром Хантера. Разработанное для этих пациентов лекарство «Илэпрейз» (Elaprase) стоит 375 тысяч долларов в год. Только американский рынок «Илэпрейз», разработанного компанией Shire Pharmaceuticals, составил в прошлом году 353 миллиона долларов.
Еще один редкий препарат — «Нэглэйзим» (Naglazyme) от компании BioMarin Pharmaceuticals. Он применяется при редко встречающихся расстройствах метаболических процессов и обходится пациентам в 365 тысяч долларов в год.
Самым дорогим лекарством в мире признан препарат «Солирис» (Soliris) компании Alexion Pharmaceutical. Годовой курс лечения этим лекарством стоит 409,5 тысячи долларов. «Солирис» помогает тем, кто страдает уникальным расстройством иммунной системы: когда человек спит, у него в крови разрушаются красные кровяные тельца (paroxysymal nocturnal hemoglobinuria). Препарат появился на рынке два года назад.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…