Жительница Австралии выносила дочь в яичнике

На севере Австралии родилась здоровая доношенная девочка, развивавшаяся не в матке, а в яичнике матери. Беременность, чудом не закончившаяся трагедией, продлилась 38 недель, сообщает News.com.au.
По словам врачей, беременность 34-летней Миры Тхангараджи (Meera Thangarajah) протекала нормально, а повторные ультразвуковые исследования, проведенные на поздних сроках, не показали ничего необычного. О том, что плод развивается в правом яичнике, стало известно лишь в ходе операции планового кесарева сечения в частной больнице Дарвина (Darwin Private Hospital).
В норме оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего зародыш  попадает в полость матки. При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости матки: в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки. Яичниковая беременность, представляющая опасность для жизни матери, развивается в одном из 40 тысяч случаев, и служит показанием к аборту. Предполагается, что Дурга является первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности, сообщили австралийские врачи.
В ходе двухчасовой операции медики благополучно извлекли девочку весом 2800 граммов. В настоящее время жизни новорожденной Дурги, названной в честь почитаемой в индуизме богини, и ее матери ничто не угрожает.
По словам акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), стенки яичника были настолько тонкими, что через них проглядывались черты лица и волосы малыша. Яичник, в котором развивался плод, мог порваться в любой момент, поставив под угрозу жизнь матери и будущего ребенка. Он добавил, что образование, которое врачи принимали за большую фиброму (опухоль) матки, оказалось ничем иным, как самой маткой.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…