Женщины занимаются сексом не ради секса

Для женщины существует множество причин заняться с мужчиной сексом. И
заключаются они чаще всего не в бешеной мужской привлекательности или
чисто физическом желании, как думают мужчины.
Романтические отношения и страсть, оказывается, находятся достаточно далеко от начала списка причин, по которым женщины вступают с мужчинами в интимные отношения. Синди Местон и Дэвид Басс, авторы новой книги «Почему женщины занимаются сексом», профессора психологии Техасского университета (University of Texas, США), выдвигают на передний план целых 200 причин. Чтобы их обосновать, ученые проинтервьюировали тысячу женщин.
**

Мужчина не обязан быть красивым

Например, одна женщина сказала, что занимается сексом для духовного опыта, объясняя так: «Это приближает меня к Богу». Однако в большинстве случаев объяснения были намного тривиальнее. Выяснилось, что 84% женщин занимаются сексом только для того, чтобы обеспечить себе спокойную, ровную жизнь или чтобы получить послабление в домашних делах.
Еще одна участница опроса объяснила: «Я занимаюсь сексом, чтобы не умереть от скуки — потому что это легче, чем отстаивать свои интересы. А еще он заряжает меня продуктивной энергией». Многие представительницы прекрасного пола рассматривают секс как хоть и малоэффективное, но все же лечебное средство при мигренях и головных болях. Часто женщины свою симпатию к противоположному полу описывают таким знакомым для многих образом: «Я сплю с несколькими парнями, потому что мне их жалко».
Но большинство все-таки руководствуются эгоистическими побуждениями в расчете на финансовые или материальные поощрения. Этот фактор авторы и определили как один из основополагающих, он оставляет далеко позади сексуальный контекст. Точнее каждая десятая женщина призналась, что «соглашалась на секс рассчитывая на подарки». Другими популярными причинами были «он пригласил меня на ужин в хороший ресторан», «он потратил на меня довольно много денег» и «я впечатлилась его оригинальностью». Наличие же романтических отношений или флирта многие женщины расценивали как приятное дополнение к сексу.
**

Молодые любят по-другому

Еще шесть из десяти молодых женщин в рамках опроса сообщили, что регулярно спали с мужчинами, с которыми не были связаны теплыми эмоциональными отношениями. Одна студентка, чей бойфренд учился в другом колледже, объясняя свое поведение, сказала, что «жизнь, к сожалению, слишком коротка. Я не могу ждать целых четыре года, чтобы снова заняться сексом». Другие девушки признавались, что они делали это, чтобы улучшить сексуальную технику: «Я занималась сексом с этим парнем, чтобы отшлифовать свои сексуальные навыки».
В плане же внешней привлекательности мужчин авторы пришли к заключению, что женщинам нравятся высокие, хорошо пахнущие мужчины с низким голосом.  Имеет значение еще и гармоничность телосложения, поскольку это генетический индикатор здоровья, который указывает на возможность иметь от такого мужчины здоровых и сильных детей. Но у не соответствующих этому идеалу мужчин тоже есть фора. Их пониженный уровень тестостерона становится гарантией верности, потому что они вполне могут удовлетворить свои сексуальные аппетиты с одной женщиной, а не прыгать из постели в постель.
«Наш опрос показал, что большинство мужчин считают подавляющее большинство женщин сексуально привлекательными хоть в какой-то степени, тогда как большинство женщин не видят в мужчинах никакой привлекательности», — говорят авторы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…