Женщина с трансплантированным яичником стала матерью

Жительница Великобритании родила ребенка, зачатого после трансплантации яичника, сообщает газета The Times .

Это девятый в медицине случай рождения ребенка после трансплантации тканей яичника от одной сестры другой и первый случай, когда был трансплантирован целый яичник.
38-летняя немка, живущая в Лондоне, родила здоровую девочку с помощью кесарева сечения.
Женщина стала бесплодной в возрасте 15 лет, когда она пережила преждевременное угасание функции яичника и менопаузу. Однако ее сестра-близнец сохранила способность к деторождению и согласилась стать донором.
Операция по трансплантации была проведена в США Шерманом Силбером из Центра проблем бесплодия в Сент-Луисе в Миссури.
Источник: The Times
Впервые женщина с трансплантированной тканью яичника родила ребенка в 2005 году. Первой такой пациенткой стала американка Cтефани Ярбер, донором для которой была ее сестра-близнец Мелани Морган.
В настоящее время трансплантация яичников возможна только от одной сестры-близнеца к другой, так как у них совпадают ДНК. Это означает, что органы могут трансплантироваться без опасности отторжения иммунной системой организма.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…