Достаточное потребление кальция способствует успешному снижению веса

Анжело Трембли и его команда из Медицинского факультета Лавала сообщили о результатах проверки 15-тинедельной программы для похудения.
Женщины, отобранные для эксперимента, обычно потребляли в менее чем 600 мг кальция ежедневно вместе с пищей при рекомендуемой норме для взрослых в 1000 мг.

«Мы предполагаем, что мозг, обнаруживая нехватку кальция, стремится компенсировать ее, повышая тягу к продуктам, которые не предусмотрены программой похудения», — говорит автор исследования. – «Достаточное потребление кальция, вероятно, снижает аппетит».
Достаточные уровни кальция важны для успеха любой диеты. Исследование показало, более чем 50 % полных женщин не получают нужных доз кальция.
Профессор Трембли изучал связь между кальцием и ожирением на протяжении несколько лет. Еще в 2003 они увидели, что женщины, получающие мало кальция, весят больше, обладают крупной талией и высокими уровнями холестерина.
Второе исследование доказало, что стабильное потребление молочных продуктов отражается на отложениях жира и размере талии. В 2007 году они установили прямую связь между кальцием и снижением риска для сердца у людей, которые сидят на диетах.

Ученые попросили участниц придерживаться низкокалорийной диеты и давали им каждый день по две таблетки, содержащие 1200 мг кальция или плацебо.  Толстушки, принимавшие кальций, потеряли почти 6 кг, а снижение веса в группе контроля составило только 1 кг.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…