Даже ничтожное количество свинца опасно для беременных

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Горизонты экологической медицины» (Environmental Health Perspectives), даже очень небольшие концентрации свинца могут отрицательно сказаться на здоровье беременной и её будущего ребёнка.

В свою очередь длительное повышение АД во время беременности ведёт к развитию преэклампсии — опасному для жизни состоянию, которое в будущем может повышать для женщин риск сердечных приступов.
«Мы надеемся, что полученные нами данные будут способствовать уточнению безопасной концентрации свинца для взрослых, — говорит автор исследования Ellen Wells. — А лучший способ предупредить накопление свинца в организме, это не подвергаться его воздействию как во время беременности, так и до неё».
Свинец годами сохраняется в костной ткани и может нанести вред женщине, даже если она подвергалась воздействию этого вещества в детстве, добавляет Wells.
По данным Фонда преэклампсии, этим состоянием сопровождается примерно в 10% всех беременностей.

Как сообщили учёные из Школы общественного здравоохранения при Университете им. Джорджа Вашингтона, повышенная концентрация свинца может приводить к значительному росту артериального давления (АД). Таким образом, по словам Lynn Goldman, чувствительность к этому веществу у будущих матерей может приближаться к таковой у детей младшего возраста.

*Источник: * Abbottgrowth.ru <http://Abbottgrowth.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…