В США могут запретить операции по увеличению груди

Американское агентство по контролю за продуктами питания и
лекарственными препаратами (FDA) получило информацию о 60 случаях
обнаружения редкой формы рака у женщин, прошедших операцию по увеличению
груди.
о всех этих случаях использовались силиконовые имплантанты. Эта новость сулит неприятность целому направлению пластической хирургии. Специалисты FDA вместе с хирургами и онкологами проверяют, действительно ли существует связь между операциями по увеличению груди и анапластической крупноклеточной лимфомой, которая может развиваться в шрамах рядом с местом введения силиконового имплантанта. В правительственное агентство обратилось к врачам с просьбой сообщать о всех случаях обнаружения рака у пациенток, прошедших пластику.

Анапластическая крупноклеточная лимфома — редкий вид рака, который встречается у одной из 500.000 женщин. По данным FDA , сейчас в мире насчитывается 5 — 10 млн. женщин с силиконовыми имплантантами. Второй канал израильского ТВ, отмечает, что в начале 90-х в США уже поднимал вопрос о безопасности используемых грудных имплантантов для увеличения груди. В 1992 году FDA был введен полный запрет на операции подобного рода, который вскоре был отменен.

Источник: viknaodessa.od.ua <http://viknaodessa.od.ua/news/?news=38424>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…