Австралийские и датские ученые усовершенствовали технологию ЭКО

Австралийские и датские ученые усовершенствовали технологию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), повысив ее эффективность на десятки процентов, сообщает ScienceDaily. Ожидается, что усовершенствование войдет в клиническую практику уже в 2011 году.

Созданный по результатам исследования продукт EmbryoGen содержит гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF, ГМ-КСФ). Этот белок из группы цитокинов обеспечивает созревание клеток крови в костном мозге. Кроме того, он обеспечивает устойчивость эмбриона к повреждающим воздействиям в раннем имплантационном периоде.
Клинические испытания EmbryoGen с участием 1319 пациенток, проходящих ЭКО, показали, что его использование повышает успех имплантации зародыша, регистрировавшийся на 12-й неделе развития, в среднем на 20 процентов. Выращивание эмбрионов на этой среде оказалось наиболее эффективным у женщин, предыдущие беременности которых прерывались в первом триместре. В этой группе пациенток применение EmbryoGen повышало вероятность успешной имплантации на 40 процентов.
По словам руководителя исследования профессора Сары Робертсон (Sarah Robertson) из Аделаиды, работа над совершенствованием ЭКО заняла 20 лет.  Ученые рассчитывают, что помимо влияния на имплантацию эмбриона EmbryoGen сможет нормализовать массу плода при рождении (обычно новорожденные, появившиеся с помощью ЭКО, весят меньше, чем зачатые естественным путем). Клинические данные, подтверждающие или опровергающие эти надежды, будут получены в течение года.
Ожидается, что EmbryoGen поступит в продажу уже в 2011 году.
Исследователи из Аделаидского университета и датской компании ORIGIO a/s провели крупнейшее на сегодняшний день клиническое исследование питательных сред для эмбрионов, полученных в результате ЭКО. Эта работа продемонстрировала ключевое значение естественных факторов роста для успешной имплантации зародыша в матку.

*Источник: * Medportal.ru <http://Medportal.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…