«Хмельная» красота, пиво в косметологии

Медики бьют тревогу – в нашей стране увеличивается количество так называемых «пивных алкоголиков».
Но полностью отказываться от пива не стоит, так как это отличное косметическое средство.
Косметика на основе пива использовалась с древних времен и, надо сказать, славилась своей эффективностью.
Ниже вы найдете несколько рецептов такой косметики, которые наверняка придутся вам по нраву.
Пиво – это настоящий кладезь полезных веществ, которые благотворно сказываются на состоянии нашей кожи.

Рецепт 1. Приготовьте смесь из одной чайной ложки оливкового масла, одной столовой ложки меда и двух столовых ложек пива.  Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.  Возьмите ватный тампон и смочите его в полученной массе, после чего с помощью данного тампона нанесите маску на кожу лица. Оставьте средство на лице до полного высыхания.
Когда маска подсохнет, ополосните лицо прохладной проточной водой без использования мыла.
Эта маска отлично подходит для сухой кожи.  Рецепт 2. Если у вас жирная кожа, то лучше воспользоваться другим рецептом.
Для приготовления данной маски вам потребуется выжать сок из половины лимона, смешать его с одной третью стакана пива и одной чайной ложкой меда.
Полученную массу нанесите на кожу лица и оставьте маску на десять минут.
Так, например, пенный напиток содержит большое количество витаминов группы В, белков, различных ферментов, аминокислот, минеральных веществ, которые способствуют омоложению, увлажнению и питанию нашей кожи.  На основе хмельного напитка можно приготовить отличные маски для лица. Вот несколько рецептов:
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, после чего нанесите маску на лицо и оставьте на десять-пятнадцать минут, а по истечении этого времени смойте прохладной водой.
Эта маска отлично подходит для увядающей кожи.  Следует отметить, что из пива можно готовить не только замечательные маски для лица, но и полезные лосьоны-тоники, которые также очень полезны.  В этих лосьонах-тониках необходимо смачивать ватный тампон и утром или вечером протирать ими лицо.
После нанесения, средству необходимо дать полностью высохнуть, после чего кожу нужно ополоснуть прохладной водой.
Готовый лосьон нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней.
Рецепт 1. Если заметили, что кожа стала сухой и начала шелушиться, то приготовьте такое средство: половиной стакана кипятка залейте две столовых ложки овсяных хлопьев, после чего, необходимо дать хлопьям настояться в течение двадцати минут.
По истечении этого времени средство необходимо процедить.
К полученному настою добавьте стакан пива и перемешайте.  Рецепт 2. У вас комбинированная или жирная кожа? Значит, этот рецепт подходит именно вам.
Одним стаканом кипящей воды залейте горсть листьев мяты и дайте средству настояться в течение тридцати минут.
По истечении этого времени мятный настой необходимо будет процедить и смешать его со стаканом пива.
Хорошо подходит этот хмельной напиток и для ухода за волосами.  Так, например, мало кто знает, но наши бабушки использовали пиво, как средство для укладки волос и, надо сказать, пиво виртуозно справлялось со своей задачей.
Для того чтобы придать волосам эластичность и блеск можно приготовить пивной шампунь.
Для этого вам потребуется смешать пиво и яичный желток.  Данную массу нанесите на кожу головы, помассируйте ее, после чего, равномерно распределите готовый шампунь по всей длине волос.  Оставьте на несколько минут и смойте.
Это средство отлично заменит всеми любимые шампуни с кондиционерами.
Заметили, что волосы стали сечься и потеряли свой естественный блеск?
Значит, пришло время сделать пивную маску для волос.
Эту маску необходимо делать один раз в месяц.  Для приготовления этой маски вам потребуется подогреть пол-литра пива и замочить в нем на два-три часа сто граммов ржаных сухарей или корок.  Готовой кашицей необходимо равномерно покрыть волосы по всей длине, предварительно вымыв их.
После нанесения маски на голову необходимо надеть шапочку для душа или повязать полиэтиленовую пленку, а поверх потребуется намотать махровое полотенце.
Оставьте маску на сорок пять-пятьдесят минут.  По истечении этого времени промойте волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса из расчета одна чайная ложка уксуса на один литр воды.  Полезно пиво и для тела.
Так, например, медики давно подтвердили, что пивной пар самым благотворным образом влияет на состояние кожи.
Для его получения необходимо в бане вылить кружку пива на раскаленные камни.
Современные косметические салоны предлагают вашему вниманию пивные ванны, которые также позволят вашей коже стать нежной и шелковистой.  Для проведения таких процедур выпускается даже специальное пиво, крепостью десять градусов в таре по полтора литра.
Такие процедуры в настоящее время распространены во многих странах мира.  Пивные ванны прогревают суставы, расслабляют мышцы, а также оздоравливает кожу и волосы.
Для того чтобы побаловать себя такой процедурой вовсе не обязательно тратить большие деньги.
Можно приготовить такую ванну самостоятельно. Для этого вам потребуется добавить в теплую ванную одну бутылку пива.  Следует отметить, что эти ванны особенно полезны в летний период, так как они отлично очищают кожу и регулируют процесс потоотделения.  Для того чтобы получить максимальный эффект от данной процедуры необходимо провести курс, состоящий из десяти ванн.
Нужно отметить, что тут пива потребуется больше, примерно три литра на одну процедуру.
Пиво при этом должно быть светлым, «живым».  Длительность одной процедуры составляет примерно пятнадцать-двадцать минут.
Тут важно запомнить, что никакие другие ванны в этот период принимать нельзя.
После проведения этих домашних SPA-процедур, кожа становится более эластичной, омолаживается, а угревая сыпь, которая является для многих настоящей проблемой, исчезает.
Не менее важным является также то, что применение таких ванн способствует уменьшению веса, регуляции потоотделения и уровня артериального давления, а, кроме того, они снимают усталость и отлично расслабляют.
По истечении этого времени смойте маску теплой водой.  Рецепт 3. Приготовьте смесь, смешав три столовых ложки пива, один яичный желток, а также картофельную массу, приготовленную из одной сырой картофелины, натертой на мелкой терке.

Источник: newsland.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…