«Уколы для загара» все больше беспокоят ученых

Британское Агентство по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA) начало широкомасштабную кампанию, в которой убеждает торговцев отказаться от опасного товара. Однако, как показывают данные, количество людей, обращающихся к меланотану, с каждым днем только растет.  «У нас нет каких-либо точных данных, однако мы получаем все больше сведений о том, что это становится настоящей проблемой, — говорит профессор Майкл Эванс-Браун из Ливерпульского университета им. Джона Мурса, изучающий данный вопрос. — Нужно поставить людей в известность о том, что они подвергают свое здоровье большому риску ради какого-то загара».
Британские специалисты по здравоохранению обеспокоены растущей популярностью уколов для загара, которые, несмотря на свое «волшебное» воздействие, являются опасными для здоровья, сообщает Би-би-си.  Услуга по совершению инъекций меланотана I и меланотана II (синтетический гормон, ускоряющий выработку в организме меланина, отвечающего за загар) появилась в Британии около года назад. Нелегальное вещество можно приобрести в Интернете, однако в последнее время оно появилось даже в ассортименте некоторых магазинов и салонов красоты.  Несмотря на то, что меланотан еще официально не разрешен на территории королевства (и вряд ли будет), повышающие пигментацию уколы пользуются большим спросом у обладателей светлой кожи. Стоит отметить, что с рыночной точки зрения у новой панацеи масса преимуществ. Средний курс для придания коже соблазнительного бронзового оттенка длится два месяца. При этом инъекцию достаточно делать раз в две недели, а общий курс «загаролечения» стоит всего 45 долларов США. Производители также подчеркивают, что меланотан исключает риск возникновения рака кожи.  И все же исследования, которые проводят ученые над новым препаратом, показывают, что результат его воздействия может быть весьма плачевным для здоровья человека. По словам экспертов, меланотан снижает иммунитет, повреждает сердечно-сосудистую систему и вызывает ряд других серьезных проблем. Среди побочных эффектов, которые возникают у поклонников быстрого загара изнутр — тошнота, повышенное кровяное давление и раздражение на коже.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…