25 интересных фактов про здоровье

Представляем вашему вниманию список из 25 случайно выбранных фактов о человеческом организме, питании, упражнениях, сексе, болезнях и здоровье.
1.    Если промывать нос соленой водой, можно избежать многих неприятных симптомов, в том числе аллергического происхождения.
2.    Собаки могут почуять рак и пониженное содержание сахара в крови.
3.    Люди, которые входят в дом через дверь рядом с кухней, едят в среднем на 15% больше, чем те, кто пользуется парадной дверью.
4.    Риск получить сердечный приступ выше в понедельник, а также в течение трех дней после того, как врач обнаружил у вас грипп или респираторное заболевание.
5.    Невозможно получить загар с помощью экрана монитора. Некоторые сайты утверждают обратное, но это не соответствует действительности.
6.    Люди с излишним весом тратят на $485 больше на одежду, на $828 больше — на дополнительные места в самолете и на $36 больше на бензин, чем худые.
7.    Курильщики в четыре раза чаще, чем некурящие, жалуются на чувство усталости с утра, и на 70% больше рискуют иметь проблемы со слухом.
8.    Фрукты и овощи могут помочь организму вырабатывать свой собственный аспирин.
9.    Час сна может надолго поднять бодрость духа (вплоть до 10 часов).
Общепризнанный рекорд продолжительного бодрствования — 264 часа (11 дней).
10.    Ваша кухонная раковина грязнее, чем ванная. Как правило, в водостоке и в кране находятся более 500,000 бактерий на квадратный дюйм. То же самое верно и про губку, которой вы моете посуду.
11.    Четырем врачам из пяти не хватает физических упражнений.
12.    Клубника и пищевая сода могут сделать зубы белее, чеснок убивает грибок на ногах, а мед поможет смягчить похмелье.
13.    Если вести «пищевой дневник», то ваши попытки сбросить лишний вес будут вдвое эффективнее.
14.    Регулярная гимнастика может снизить риск заболевания раком у женщин — но только если при этом нет недостатка во сне.
15.    Если смотреть на себя в зеркало во время тренировок на беговой дорожке, результат будет более ощутимым.
16.    «Курение из третьих рук» (частицы дыма, которые пристают к волосам и одежде курильщиков и распространяются по комнате в течение долгого времени) представляет собой риск развития раковых заболеваний у детей и животных.
17.    При ходьбе против ветра, в воде либо с тяжелым рюкзаком на спине сгорает на 50 калорий больше, чем если идти без нагрузки. Кроме того, люди, использующие шагомеры, как правило, более эффективно сжигают калории и избавляются от лишних килограммов.
18.    Опытный сексолог по походке женщины может многое рассказать о ее половой жизни. Другое исследование в этой области показало, что мужчины находят более привлекательными женщин, одетых в красное, чем тех из них, кто предпочитает холодные тона, например, синий или зеленый.
19.    Синдром иностранного акцента, синдром взрывающейся головы и синдром Алисы в Стране Чудес — названия реально существующих (но очень редких) заболеваний.
20.    Витамины не могут уберечь от рака или болезней сердца.
21.    У некоторых мужчин после эякуляции бывает головная боль и насморк.
22.    Антибактериальные салфетки могут переносить микробов с одного места на другое, если их использовать в течение долгого времени.
23.    Миндаль, авокадо и рукола стимулируют половое влечение и повышают плодовитость.
24.    Самые новые и дорогие лекарства вовсе не обязательно самые лучшие и безопасные.
25.    Facebook может быть полезен для вашего здоровья: исследования показали, что поддержка отношений с семьей и друзьями может оградить вас от проблем с памятью и поможет вам жить дольше.
Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос