Каждая шестая россиянка бесплодна

На лечение бесплодия, как отметил главный акушер-гинеколог страны Владимир Кулаков, выделяется около 10 миллионов рублей ежегодно. Однако необходимая сумма оценивается в 100 миллиардов: на эту сумму можно будет вылечить около 6 миллионов россиянок.
Помимо высокого уровня бесплодия, медиков тревожат показатели материнской смертности в стране. В России беременные женщины и роженицы умирают в 3 раза чаще, чем в любой из стран Запада. Основной причиной этого являются аборты и их осложнения.
Также, по словам специалистов, все больше детей рождаются с врожденными пороками и серьезными хроническими заболеваниями. Одна из причин этого — поздние роды. А после 30 лет вероятность осложнений как для матери, так и для ребенка, значительно возрастает.
Каждая шестая россиянка детородного возраста страдает бесплодием, сообщает газета «Новые известия». С соответствующим заявлением выступили российские ученые на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню народонаселения. Медики отметили, что лишь 10 процентов из молодых женщин могут считаться абсолютно здоровыми.

*Источник: * Medicus.ru <http://Medicus.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…