Неверность женщины – естественна?

Гипотеза “сексуального сына” — понятие эволюционной биологии. Гипотеза была предложена Уэзерхедом и Робертсоном в 1979 году.
Гипотеза утверждает, что оптимальным выбором женщины среди потенциальных партнеров, является мужчина, чьи гены дадут мужское потомство с наилучшими шансами на репродуктивный успех. В частности, предполагается, что потенциал сына потенциального партнера в качестве воспитателя или любые другие прямые выгоды, которые мужчина может предложить женщине, не имеют отношения к его ценности в качестве потенциального отца.

Результатом этого является то, что одним из наиболее желательных качеств мужчины в глазах женщины является фактор простой сексуальной привлекательности.
Фокус здесь в том, что выбирая «привлекательного» мужчину, женщина обеспечивает себе «привлекательного» сына. Забавно, что из черт характера мужчины, которые воспринимаются обществом как отрицательные, женщина воспринимает как желательные в предмете любви. Это объясняет тот, факт, почему женщин привлекают мужчины нелояльные в моногамных отношениях. Дело в том, что моногамный мужчина, скорее всего, будет, имеет и моногамное потомство, которое со временем может прервать генетическую линию рода.
Эти соображения привели к ученых к выводу, что неверность женщины –естественна. Парадокс заключается и в том, что в моногамных отношениях женщина часто завязываем отношения с относительно непривлекательным мужчиной, способным обеспечить ее детей. Это стратегия была выработана эволюцией в течение миллионов лет среди приматов. Распространение современных методов определения отцовства привели ученых к шокирующим данным. Оказывается, что 20% детей, отцы которых считают их своими детьми, на самом деле, отцами их не являются.
Источник: community.livejournal
В своей книге: «Эгоистичный ген» Ричард Докинз пишет: «В обществе, где мужчины соревнуются друг с другом, чтобы быть избранными для в качестве носителя лучших генов, самая выгодная стратегия, которую может избрать мать, — это снабдить своего сына самыми привлекательными качествами в качестве будущего партнера для новых самок. Если женщина сможет обеспечить для своего сына максимальным количеством побед в будущих совокуплениях, она сможет иметь максимальное количество внуков.