Японки будут жить дольше всех

Исследование, проведенное специалистами Кельнского университета под руководством профессора статистики и демографии Эккарта Бомсдорфа, показало, что женщины, появившиеся на свет в Японии в 2005-м году, проживут в среднем 99 лет.
Их соотечественники и ровесники-мужчины, хоть и проживут в среднем на 8 лет меньше, также лидируют среди собратьев по полу из всех прочих стран.
По словам профессора Бомсдорфа, в промышленно развитых странах наименьшая продолжительность жизни среди женщин оказалась у американок – 87 лет.
Среди мужчин список замыкают бельгийцы и голландцы с показателем 79,5 лет. Согласно прогнозу, такой показатель, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, у японок уже в 2015-м году превысит 100 лет.
Авторы исследования указывают, что все свои расчеты выполнили на основе таблиц смертности нескольких возрастных когорт и экстраполировали их на будущее поколение.
Однако для более долгосрочных прогнозов ученым не
хватает статистических данных. Поэтому они не могут,
например, предсказать, когда достигнет 100-летнего
рубежа ожидаемая продолжительность жизни у женщин
Германии, сообщает Deutsche Welle. Контекстная
рекламаБегун увеличит продолжительность полетов шаттла способен оставаться в космосе не больше…

Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос