Япония повышает рождаемость… телевизором

Японцы продолжают отчаянную борьбу с неуклонно снижающимся уровнем рождаемости, в целях этого в стране может быть разрешена телереклама бюро знакомств.

По прогнозам министерства экономики, торговли и промышленности, в текущем году население Японии достигнет своего максимального показателя, после чего начнется его уменьшение.

Снижение рождаемости представляет для демографического состояния страны большую опасность, в связи с чем министерство намерено обратиться в парламент с предложением отменить запрет на демонстрацию в телевизионных программах предложений бюро знакомств. В настоящее время они размещают свои объявления исключительно в газетах.

Согласно статистическим данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния, за последние шесть лет средний возраст появления у женщин первого ребенка вырос с 25,8 лет до 27,7 лет.

Причиной этого многие японцы считают «дороговизну» содержания ребенка. По результатам опроса общественного мнения, проведенного кабинетом министров, лишь 48% респондентов считают Японию «страной, где легко растить детей».

В прошлом году был принят третий пятилетний план социально-экономического стимулирования роста рождаемости, призванный создать благоприятные условия для воспитания детей. Упор в нем сделан на создание для семей с двумя и более детьми более благоприятных рабочих условий.

В 2005 году уровень рождаемости в Японии составил в среднем 1,28 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос