Энергетические напитки разрушают эмаль зубов

В последние годы популярность энергетических напитков резко возросла. Многие люди пьют их ежедневно, надеясь получить заряд бодрости. Специалисты всерьез обеспокоены состоянием зубов у постоянных потребителей «энергетиков».
Проведенные ранее исследования доказали, что из-за своего кислотно-щелочного баланса (pH) газированные напитки могут повреждать эмаль зубов. Оказалось, что почти все популярные прохладительные напитки вредны для зубов. Эмаль разрушают как обычные, так и диетические газированные напитки, а также упакованный холодный чай.  Недавно стоматологи выяснили, что кислотно-щелочной баланс – не единственная причина разрушения эмали. Так называемая буферная емкость напитка (способность нейтрализовать кислоту) тоже играет важную роль.  Ученые исследовали самые популярные на рынке прохладительные напитки. Выяснилось, что «энергетики» и спортивные напитки обладают самой большой буферной емкостью, то есть больше всего разрушают эмаль.  Энергетические напитки крайне популярны среди молодежи и подростков. При этом незрелая эмаль их зубов особенно подвержена разрушению.  Стоматолог Raymond Martin говорит, что в последнее время он стал чаще сталкиваться с эрозиями эмали у подростков и молодых людей. «Они пьют много газировки и «энергетиков». В результате на эмали возникают эрозии, которые, если их вовремя не вылечить, могут привести к очень серьезным заболеваниям зубов», — объясняет Raymond Martin.
Вот некоторые рекомендации стоматологов:
— пейте прохладительные напитки через соломинку; размещайте ее во рту так, чтобы напиток не попадал на зубы — после того как выпили «энергетик» или прохладительный напиток, прополощите рот водой — старайтесь пить меньше газировки, спортивных и энергетических напитков.  По материалам “General Dentistry”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос